Einfach essbar

EInfach essbar - Eine bessere Welt ist pflanzbar

Buchcover Einfach essbar

Weltweit zieht es Menschen wieder in die Natur und damit in die Gärten, um gemeinsam gesundes, natürlich gewachsenes Obst, Gemüse und Kräuter anzubauen. Gärten auf öffentlichen Flächen entstehen, Firmen investieren in „Essbare Landschaften“ zum Wohle ihrer Mitarbeiter und zum Nutzen der Öffentlichkeit. Gemeinden und Städte wie Andernach in Deutschland, Totmorden in England, Übelbach bei Graz in der Steiermark oder die Obststadt Wiener Neustadt in Niederösterreich zeigen, wie gemeindeeigene Plätze in öffentliche Selbsterntegärten verwandelt werden können.
Die Autorin, Netzwerkgründerin von "Einfach Essbar" und Initiatorin der „1. Essbaren Gemeinde Österreichs“, Sandra Peham, stellt in diesem Buch einige dieser vorbildhaften Projekte aus dem deutschsprachigen Raum vor. Mit Rezepten der Köchin Eva Maria Lipp können Schmankerln daraus nachgekocht werden, und die Tipps vom Wildniskulturberater und zertifizierten Permakulturpraktiker Johann Peham verraten einige Tricks und Wissenswertes zu den verwendeten Pflanzen und zum naturnahen Gärtnern.

Erscheint im Frühjahr 2016!

Das Anmeldeformular zum Projekt finden Sie hier.

Allgemeine Informationen Sind hier noch zu finden.

nach oben

X